'집밥 백선생' 백종원 감자채볶음, 백종원 목살스테이크카레는 16일 방송됐다. tvN '집밥 백선생'은 백종원 감자채볶음과 백종원 목살스테이크카레 레시피가 그려졌다.
백종원 감자채볶음 레시피는 기름이 아닌 물이 포인트. 백종원은 감자채볶음에 대해 "(감자를 썰 때) 채칼을 쓰는 것을 추천한다. 굵기가 다르면 볶을 때 무르거나 덜익는게 생긴다"고 설명했다.
백종원 감자채볶음은 채썬 감자를 물에 넣고 삶은 후 살짝 소금으로 간을 하면 된다. 이후 식용유를 두른 팬에 양파와 당근을 볶다가 삶은 감자을 볶는다. 이후 소금과 후추로 간을 맞춘다.
'집밥 백선생' 백종원 목살 스테이크 카레는 목살이 포인트다. 밑간을 한 목간을 튀기듯 굽는다. 채썬 양파도 넣어 함께 볶다가 감자, 당근을 넣는다. 재료에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓이고 마지막에 카레를 넣는다.